Я выхолил в сердце улицы страстью...

Игнат Ефременков
Я выхолил в сердце улицы страстью, 
Булыжником гордости вымостил душу. 
Я столетний гонец за безудержной старостью
Лью грязь удовольствия вам тоннами в уши.   

Я выкровил небо алмазами охов, 
Злобострастной судьбою разбился о рифы.
Я распял высоко над Голгофой
Сотню тысяч обугленных рифм. 

Я взял в руки немощность будней
И выкрасил ею улыбки людей. 
Я слезой проливной по полудню 
Раздождился о бодрость идей.