завтра зима

Юля Солнушкина
внутри пусто.
внутри догорает пожар
который сожрал
языками пламени
все, что было у тебя
все города и порты,
что строила ты
22 года подряд
разрывает снаряд
хитро спрятанной
вражеской мины
тишина.
все окутано черным дымом



здесь нечем дышать -
черная гарь норовит задушить.
нет смысла тушить
вином и соленой водой.
слишком много углей
тлеет,
грейся скорей,
завтра зима
и вряд ли еще потеплеет.

30 11 2009