Ты и я. Сонет 1

Михаил Зудилов
Как робкий свет подснежников лесных
Пробьётся под апрельскими лучами
И разнесут скворцы смешливый стих -
Придёт весна с бессонными ночами.

Куда же спать?  Когда бодра природа,
Ключ вдохновенья весело забил,
Сработал детонатор свежих сил,
Хоть в организме - недостаток йода.

Улыбка не стирается с лица -
Невиданная сила притяженья.
Открыл Эрот огонь на пораженье:
Ну, берегитесь, юные сердца!

Свершилось! К нам негаданно-нежданно
Проникла в душу радостная тайна.