Наша душа

Златислава Непомнящая
Устать от пьянки. От дождя и снега.
И поглядеть, как в небе темно-синем,
Раскинув свет лучей, пылает Вега
В ночном венце, сплетенном над Россией.
 
Да что там Вега? - Из дому сорваться
К колоколам, лесам, полям и рекам;
Не дать душе в покое застояться -
Идти - от человека к человеку,
 
От сердца к сердцу свет нести и песню,
Горя, отогревая, будоража.
И в мире нет чудес таких - чудесней,
Чем душу отряхнуть свою от сажи.
 
Да, что там Вега? - Дело не в сияньи,
Не в яркости, не в прожитых столетьях:
Ведь звезды загораются в тумане,
Когда с Земли им души наши светят!
 
2002