Русские

Златислава Непомнящая
Нас не согнуть: мы воины, бойцы.
Нам путь один назначен - к жизни, к свету.
На бой благословили нас отцы -
На бой за Русь - за жизнь, за всю планету.
 
Сквозь гарь и дым, сквозь злобу и хулу
Пройдем, не опуская очи долу.
Привычны мы и к мирному труду,
И к схватке жаркой с немцем и монголом.
 
Мы крепче камня, стали и кремня -
Нас этому история учила.
Отец нам - небо, мать - сыра земля:
Мы - русские! И в этом - наша сила!
 
2000