В пути

Златислава Непомнящая
Моя Россия! Вкривь и вкось,
Через раздолбанные версты,
Иду, надеясь на авось -
Не светят призрачные звезды.
 
Но верю: тем ты и сильна,
Что сквозь разбитые дороги
В пути не мертвая звезда -
Живые светят мне пороги...
 
2000