Да натяни колки...

Златислава Непомнящая
Да натяни колки,
Настрой ты голоса!
Хоть слезы и горьки -
А ты не прячь глаза!
 
А коли брат в бою
За Русь положит жизнь -
Не прячь беду свою -
Тех слез ты не стыдись.
 
А если ты с коня
Упал в седой ковыль,
То волюшка твоя
Слезу развеет в пыль.
 
А коль попал в полон -
Будь крепче палачей:
Зажми зубами стон
Да не тумань очей.
 
А в чистом поле рать
Стоптала ковыли.
Хоть тяжко умирать -
А за друзей - умри.
 
А если предал друг
Тебя в лихом бою -
Не опогань ты рук -
Не мсти за боль свою.
 
Но если ты друзей
Предашь в бою-сечи -
То ты вине своей
Прощенья не ищи.
 
Да, если ты друзей
Предашь в сечи-бою -
Не смей слезой своей
Замыть вину свою!
 
2000