Музыка земли

Златислава Непомнящая
К земле родной прижаться головой
И слушать - без конца и без начала-
Аккорды доброй музыки живой,
Что с детства в моем сердце зазвучала.
 
Я песню эту не могу не петь -
Со мной она до холода могилы.
А в очи мне заглядывает степь -
Бескрайняя ковыльная равнина...
 
Слеза с ресниц на землю упадет -
И в этом - счастье! - Можно поручиться!
...А за рекой соловушек поет,
В окно всю ночь черемуха стучится...
 
...Уходят в даль чужую корабли,
А счастье в том останется нетленным,
Кто сердцем слушал музыку земли -
И в мелочах себе остался верным...
 
2000 год. Писала вместо лекции по ботанике, как сейчас помню. Вот как славно я училась!