Свет немеркнущий

Златислава Непомнящая
Не молкнут ночью города большие -
Гремят, гремят лавиною стальной.
Мелькают суматошные машины,
И люди огорожены стеной.
 
Там властвуют огни над тьмой ночною,
Над морем света - острова реклам...
А здесь - напев баяна за рекою,
Да песня, что несется к небесам,
 
За полем - речка. Роща вдоль пригорка.
Да церковь с покосившимся крестом.
А всё милей родимая сторонка
И свет звезды неяркой под окном...
 
В недобрый час нередко выручает,
Вливая в горло свежий терпкий стих,
Не город, растворяющий печали,
А Родина, врачующая их...
 
1999