Огонь, вода и медные трубы

Людмила Фирсова-Сапронова
Если вкус твой плохо развит
И испорчен ты хвалой,
Совладать ты сможешь разве
С возгордившейся душой?

Ты, пройдя огонь и воду,
Станешь тенью медных труб,
И лукавому в угоду
Не оставишь душный круг.

Если всё вдруг по-другому:
Ты – поэзии кристалл,
Клевету, обиду, злобу
От завистников узнал.

Ты своё предназначенье
Неминутное найдёшь,
Звуком, рифмой, наважденьем
В сердце умное войдёшь.

Другом станешь через годы
Многим любящим тебя.
И бесследно смоют воды
Тех, так любящих себя.