Точка опоры

Златислава Непомнящая
...Суд самозванцев - неправый и скорый:
Русь, мол, отпела себя.
Милая Родина, точка опоры -
Жизнь и молитва моя!
 
Долги рассветы, закаты багровы -
Черная злая заря.
Милая Родина, точка опоры, -
Боль и надежда моя!
 
Тусклы дожди, снегопады свинцовы -
Тяжкая стынь января.
Милая Родина, точка опоры -
Вечня пристань моя!
 
...Сердце молчит, и душа, как в оковах,
Бьется, дыханье тая...
Милая Родина, точка опоры! -
Совесть и память моя!..
 
1999