Мне приснился нынче ночью грустный вальс...

Златислава Непомнящая
Мне приснился нынче ночью грустный вальс -
Вальс осенних листопадов и ветров.
Вальс разлуки и печальных полуфраз,
Вальс прощальных одиноких вечеров.
 
Вальс последнего причала и волны -
Песня старого баяна за рекой...
Вальс Победы, радость мирной тишины... -
Вальс старинный и навеки молодой.
 
Вальс России - песня памяти моей! -
Приглушенный зов гармони в полутьме!
Вальс туманной бесконечности полей,
Навсегда, навек оставшийся во мне!..
 
1998