Знаю!

Мария Борисова-Ипокрена
Знаю я, что след оставлю
В этом мире, в этом небе.
С новой силой жизнь восславлю
В знойном лете, в первом снеге.

Знаю я, что вам пригрежусь
В тихий вечер звёздно-синий,
На двоих. И тем утешусь,
Что душой я рядом с ними.

Я ещё вернусь, я знаю,
Лёгким ветра дуновеньем,
Вас любовью согревая,
И строкой и вдохновеньем.

Знаю, вся из светлой дали,
Не растаю я в веках…
Если б все мы это знали, -
Жизнь – бессмертна, тело – прах…
17.08.08