Зимний летний день

Краснощёкий Праздник
Луг покрыт ромашками,
В них жужжат шмели.
Полнятся букашками
Листья-корабли.

Солнышко беспечное
Им дает отсчет
И лучистой речкою
По лицу течет.

Позабыв о времени,
Глядя в небеса,
Сквозь окошко в зелени
Вижу чудеса!


Бабочкою снежною
Облако плывет,
Крылышками нежными
За собой зовет

На просторы синие
В белый хоровод…

Что ж, тогда неси меня
В сказку, в Новый год!

Чтоб снега пушистые,
Чтоб подружек вьюг
Песни голосистые
Слышались вокруг,

Чтобы раз – и с горочки,
Лыжи и коньки,
Елочки в оборочках,
Санки и снежки!..


Тренькают кузнечики
Соло и гурьбой
Жук, расправив плечики,
С братом лезет в бой,

Ну а мне мерещатся –
Стайки снежных мух –
Гонит с одуванчиков
Ветер белый пух...