Время тишины

Родяхина Маргарита
Уползают на восток
Облака по-черепашьи.
Прорисованный гуашью
Бледнолунный лепесток

Зависает над водой
Терракотовой запруды,
Где валун – гранитный Буда
Камнеломкой увитой –
 
Замирает в пелене,
В лапках ящерки зелёной,
Что на маковке холёной
У него дрожит во сне…

Пара птиц, подняв крыла,
Нежно клювами друг к другу
Прикасаются упруго.
Пахнет солнечно смола

На коре седой сосны,
Небо гладящей щекотно…
Лунно, славно, беззаботно –
Время томной тишины…