Поэзия

Ксандер Паулос
Ты говоришь: «Поэзия...»
А в чем поэзия твоя?

Где твой невидимый огонь?
Где необузданный, как конь,
Талант... Ах, это? Прекрати
Руку набил слагать стихи,
Рифмы красиво подобрал,
И, думаешь, талантлив стал?

Поэзия, она - в другом…
Она везде, почти во всем.
Вот только уловить ее,
Из фразы сделать острие,
И точно в сердце поразить
Дано не всем. А как же быть…

В то время, когда ты писал
Кто-то другой Ее искал
И, стало быть, нашел в тебе.
Смотри: стрела на тетиве!
Ты вдохновляешь, ты и цель.
Так слушай свист летящих стрел.

Ты говоришь, поэзия?
Она в тебе. Она твоя.

(Посвящается некоторым стихотворцам)