Понять, что снова любишь...

Мария Егорычева
Мне б сделать шаг вперёд,
А я стою,…боюсь упасть
Иль глупо оступиться
На самом зыбком и гнилом краю,
Тебе, поверив раз остановиться.
Не верить трудно, трудно всё забыть
И трудно также заново поверить
И трудно снова также полюбить,
И тяжко больше не любить, не верить.
Зачем так получается, скажи?
Когда теряешь, после всё находишь,
А это всё – всего лишь миражи
И снова остановка, снова сходишь.
А после, чтоб теперь не потерять,
Боишься ты кому-то вновь открыться,
Боишься снова, всё опять понять,
Что всё же любишь, и тебе не скрыться.

октябрь 2008