Империя

Алексеев Игорь Евгеньевич
Пусть враг утверждает –
Мол, нет больше силы
В руках, что лечили от бешенства мир,
Нам рано ещё опускаться в могилу –
Напрасно ликует безумный кумир.

Как прежде сгибаются вражии спины,
И воздух морозный пронзает стрела,
Вновь слышан Империи клёкот орлиный,
И тенью играют стальные крыла.

Мы помним заветы правителей грозных
И верим в пророчества русских святых –
Воспрянет Россия, и рано иль поздно
Повергнет к стопам своим идолов злых!