Мескалин

Кот Казанова
Леска закинута в гладь этой мутной реки,
Вода  золотилась, пока ты спал.
Волны завязываются в узлы
И превращаются в жизненный балл,
В медленный шквал.
Что и зачем – теорема навеки одна,
Панацея – яд кактусов под скосы
Луны
Леска закинута. Только вода в той реке
Мертва.
А туман – это мескалин.
Он зовёт нас идти рядом с ним.