Жизненный спектакль

Александр Журавский
Написано под вдохновением от:
http://www.stihi.ru/2009/12/01/3464

Кукловод, назначив кукле роль,
Умело дергал нужные тесемки.
В зале смех - на рану сыпят соль!
Кто пожалеет вату и тряпченки?

Успех имел спектакль тот настоль,
Что за билетом были даже гонки.
В зале смех. Не видно куклы боль -
Живую душу, ведь она - потемки.

01.12.2009

Судьбою куклы есть ее же роль.
Вершитель судеб дергает тесемки.
В театре смех - на рану сыпят соль!
Кто ж пожалеет вату и тряпченки?

Успех имел спектакль тот настоль,
Что за билетом были даже гонки.
Веселый смех. Не видно куклы боль -
Живую душу, ведь она - потемки.

14.07.2013