НЕ надо правдивых зеркал

Ирбис Руа
Мне не надо правдивых зеркал,
Подарите, что лжет слишком сладко!!!
Что в душе не оставит осадка
Скрежетом моих строк о металл…
Чтобы комплексов грубых нападки
Я закрыла в холодный подвал.

Я очищу от копоти гладь:
Ну, давай же солги, амальгама,
Что для рыцарей я – Солнце-дама,
Научись ты изысканно лгать,
Будто я рождена самой – самой…
И со мной даже сны – благодать.

Мы подружимся, зеркало, верь
Я взгляну в зазеркальный твой кратер,
Из тебя выйдет сверх-реставратор!
Лишь глазам увеличь там размер…
И ресницы…еще…многократно,
И зрачкам зеленей карамель…

Мне добавь цвет на завязи губ,
ВОТ ТАКИМИ про «пестик-тычинки»
Рассказать, тел разгладив морщинки
Тех, кто может быть как-то мне люб,
Впрочем, выделки «стоит ль овчинка»
Если сводит с ума только «круп»…

Сделай кожу немного белей…
Хотя нет… отдает мертвечиной,
Шрам бровей я острей заточила,
И еще сделай взгляд посмелей…
Я поверю в себя без причины…

Кто на свете скажи мне, милей?