В твоём краю голодных много мест...

Поэзия Эмиграции
В твоём краю голодных много мест
И много рук протянуто за хлебом,
Но убаюкан бездыханным небом
Монахинь-мельниц сухорукий крест.

Такой же крест в душе твоей просторной.
Небесный ветр ворочает его,
Весь день поёт, размалывая зёрна.
Но им не надо хлеба твоего.
__
© Николай Белоцветов