Прощание с летом

Мария Егорычева
Осень! Осень! Ты бросаешь
Лист свой жёлтый – слёзы те же
И невольно вспоминаешь,
Как когда-то был он свежим.

Я теперь прощаюсь с летом,
Год – он может, и немного,
Впереди, таких, как этот –
Ещё дальняя дорога.

Но не буде повторяться,
Всё пусть будет новым цветом,
Лучше будем мы стараться,
Чтоб зима казалась летом,

Ведь в душе – дожди и ливни,
Холод, лютые морозы,
Тёплый летний ветер дует,
Цветут кактусы и розы,

Что больней всего уколет?
Кто больней кого уколет?
Пусть для вас по жизни
Это не играет главной роли.

И не надо больше плакать,
Глупо! Всё одно и то же,
Ведь, наступит снова лето
И зима конечно тоже.

Всё же грустно,
Ведь уходит каждый год, бросая платье,
Это лето, что вернётся,
То, что буду всегда ждать я.