Плачущий Демон-1 Потеря

Семён Сумароков
Наполнен до краёв бокал:
Вино и боль в нём – пополам,
И разрушение того,
Что я искал, приходит к нам.

Струится жизнь сквозь пальцы прочь,
Слабеют руки, гаснет взор…
Уйду в ликующую ночь,
Разбив оковы, я нарушу договор!

Бегите, не упустите момент –
Он рвётся из плена!
Глядите, как над подругой своей
Плачет демон…

Вино смешалось со слезой –
Я выпил, не заметив, вновь
Бокал в руке – он не пустой,
Его моя наполнит скорбь.

Себя сдержать я не смогу:
В который раз упущен шанс…
Чёрною кровью на снегу
Пишу «прощай» в последний раз.

Ликуйте же, ловите момент –
Возводятся стены!
Глядите, как над любимой своей
Умирает демон…

И шёл вперёд, не знал пути
Сквозь перекрёстки бытия,
Искал, но не нашёл любви,
А в поисках обрёл себя…

Я пропустил бы поворот
Среди осколков дней былых
И тех, что помнят тот, где мне
Помог воскреснуть чей-то стих:

Мы верим, наступит момент –
Не выдержат стены,
И все увидят, как в этот миг
Воскресает демон!