Плачущий Демон-2 Послесловие

Семён Сумароков
В кривых зеркалах отражением сна –
Неприкаянный призрак побед…
Знамением минувших бед
К нам спиной повернулась луна…

И клетка из мяса и хрупких костей
Сдавила пылающий ком
Усталого сердца… а там, за окном,
Бредут безликие толпы людей.

Символикой силы и веры в себя –
Семёрка на правой руке…
Петлёю бессмертие на потолке –
Как ненависть нового дня.

И жизней не девять – их больше, проверь!
И каждая – по два часа,
Как будто прерывистая полоса,
Лишь для кошек открытая дверь…

А каплями крови – звезда на погон,
Могилами – орден на грудь…
Ныряющий в самую суть,
Хватающий истину ртом

Захлебнулся в болоте, и вышел сухим
Из ила, камней и песка…
Но серая птица-тоска
Расправила крылья над ним.

…И демона крылья изодраны в кровь,
А стены покуда прочны,
Но те, кому нравятся вещие сны
Изведают истину вновь,

И вырвутся прочь из глухой пустоты,
Из бренности собственных тел…
Пусть каждый стремится сменить свой удел –
Не знаю, куда сгинешь ты…

…и крылья расправила ты…