Я не кукла

Мария Егорычева
Как странно, без тебя,
Мне быть одной, тебя любя.
Твои глаза – они так далеки,
А я хочу тонуть в них
Вопреки…
Всему, что было раньше,
Всё равно…
Теперь тебя люблю я,
А давно…
Когда любил меня ты,
Я спала…
Мне снился сон –
Ты не был в нем,
Та я была и он.
Теперь мне снится тот же сон,
Но в нём мне снишься ты, не он!
Ты охладел ко мне,
Но почему?
Теперь, когда верна тебе,
Верна тебе лишь одному.
Твоя игра меня ломает,
Без правил ты в неё играешь,
Ты медленно мне сердце ранишь,
Вскрываешь вены мне клинком
С тупым и ржавым остриём.
Твоя любовь так быстро стухла,
Живёшь, ты, чувствами, играя,
Я для тебя – всего лишь – кукла,
Но я не кукла, я – живая!