Превзошедшему себя

Семён Сумароков
Странные судьбы –
Сегодня мертвы, а назавтра – поэты!
Бывшие люди
Не замечают ушедшего лета…
Тайные планы –
Чья-то игра в кулуарах больницы.
Папы и мамы
Не представляют, что детям их снится

Война
С самими собой…
Превзошедший себя
Оставляет себя позади
Себя.

Затхлые стены
Сознания не гарантируют вечность –
Бритвы и вены
Нам помогают пресечь бесконечность,
Слово и дело
На расстоянии шага до края,
Бренное тело
Станет игрушкой исчадия Рая,
А в душах горит, но никак не сгорает

Война
С самими собой…
Превзошедший себя
Оставляет себя позади
Себя.

Чёрным – иль белым –
Ограничителем стала система.
Порванным нервом
Бьётся давно позабытая тема
Силы и веры:
Выбор единственно верного слова…
Массы так серы,
Чем ТЫ их лучше?! Не знаешь? И – снова…

Война
С самими собой…
Превзошедший себя
Позабыл своё «Я» позади
Себя.