Колыбельная

Семён Сумароков
Ты не верь в чужие сказки –
Ночь близка, а сны реальны.
Выбирай любые краски –
Шарик вертится хрустальный

Между мной и небосводом –
Подними же взгляд повыше,
Отпускаю на свободу, только…
Только ты не слышишь.

Кто не слышит – тот не знает,
Зеркала клыками лязгнут.
Боги в сумерках играют,
И слышна их песня ясно:

Засыпая, забудь
О всех тех, с кем ещё
Не пересёкся твой путь,
Засыпай до утра –
Мне пора.

В зеркалах чужие лица,
Многогранны отраженья –
В них боюсь тебе присниться
Против права на забвенье.

Тут и там вонзиться в душу
Может страх с высоким криком.
Я иллюзий не разрушу,
Успокою, будет тихо

Переливом в лунном свете
Чуть касаясь самой сути,
Гладить кудри чёрный ветер
И тихонечко баюкать…

Ты заснёшь, и не узнаешь
Как Врата клыками лязгнут.
Боги вина допивают.
Песни их уже не ясны…

Засыпая, забудь
О всех тех, с кем ещё
Не пересёкся твой путь,
Засыпай до утра –
Мне пора.