Марш Идущих сквозь Миры

Семён Сумароков
Чёрным ветром,
Свежим пеплом,
Льдиной клинка
В раскалённый висок

Зверь нагрянет,
А мы все на грани
Исподтишка
Натянули шнурок –
Смотри, не запнись!

Запах крови,
А нам всем не внове
Тело питать
Тем, что было врагом.

С поля боя
Вам всем с любовью
Можем прислать
Окровавленный ком –
Сердце врага!

В новом мире
Края силе
Мы не сумели
Пока отыскать,

Встань же с нами,
Коснись плечами
Тех, кто поныне
Охраняет печать –
Нас не сломать!..