Присела ночь на краешек дивана

Рената Таку
Присела ночь на краешек дивана,
Откинув прядь седеющих волос.
Взглянула как-то чайно, каре-странно,
На этот мир струящийся из звезд.

Скрестив дрожащие от памяти желанья
На кончиках немеющих перстов,
Оправила смущенно в полночь платье
Из снов, уставших от безвременности слов.

Закрыла веки, темнотой своей хранима,
Рассеяла сознанье за чертой.
О, как же, ночь, ты дьявольски красива!
И в сотый раз я пролита тобой.