III Мировая

Семён Сумароков
Слёзы дождя, заплетённые в струи,
Вспорют рассудка непрочный покров,
Выбьют фонтанчики пыли из улиц –
И в небе взорвётся стук сапогов...

Землю изранят жгутами напалма
Серые птицы звездою с крыла –
Вновь пентаграмма защитная стала
Белой, не алой символикой зла.

Третья – людей, и бессчётная – наша,
Ядерным пламенем вспыхнет она,
Отблеск поселит в сердцах осознавших
Эти слова – Мировая Война...


2008.