Так с птичкой, зачирикавшей тревожно...

Мотова Анастасия Ивановна
Так с птичкой, зачирикавшей тревожно...
Так с бабочкой, присевшей на рукав...
Никто еще настолько осторожно
Не каялся, от нежности устав!

И странно мне, кусачей и колючей,
Вычитывать тишайшие слова,
Как будто я одна на этот случай
Невинна, словно сказки Рождества.