Ох, не люблю я провожаний

Юрий Топунов
Ох, не люблю я провожаний, -
Медлительной строки часов,
Как дождик, тягостных вздыханий
И напряженных голосов.
Украдкой взгляд – на циферблат,-
Безумно тянущий назад.

Я чувствую себя cпокойней,
Когда светящийся вокзал
Уже уплыл. И все сказал,
И звон не слышно колокольный, -
Лишь стук колес и темнота
Да переездов суета.

И профиль твой в ночи застывший,
И темный напряженный взгляд,
Как и вокзал уже уплывший,
Глядит в заиндевевший сад.
А в вазе вянущий букет
И на снегу еще мой след...