О себе

Мария Егорычева
Маленькая девочка с большой в глазах искрой,
Взрослая, усталая, другая – день другой.
Дергается, мечется – рыбка на крючке,
День другой – мерещится – нет бабочки в сачке.
В голове – что сто дорог, то сотня тупиков –
Ей ещё не оценить – кто на что готов.
Рискует, ошибается, плачет и поёт,
То вновь с крючка срывается, то пленницей слывёт.