Жилое и пумы 10

Петр Катериничев
Жил был умник Неонил Нудилов. Умничал так, что тошно. Его упреждали: «Эдак помрешь не своей смертью». Чужою и помер. 

Жил был филолог Орест Буквоедов. Силен был в грамматике малых народов – спасу нет! А народы те – перемёрли. Остался  Буквоедов без смысла жизни и денежного довольствия, запил,  да и - в ящик.

Жил был игрок Калиостро Рулеткин. Девиз у него был: «Ставь на зеро!» Так и делал. Проигрался в ноль и – помер.