Зеркало

Губерниус
                "Тело - подставка светлого зеркала
                Светлое зеркало изначально чисто... "
                Эти слова принадлежат
                шестому чаньскому патриарху Хуэйнэну

Закрыв глаза вновь отрешенным взором
Пытаюсь заглянуть в себя
И вижу мир во всей его красе
Сведенный в точку малую
Зачем вся суета и поиск и стенанья
Когда ты изначально совершенен
И чист как зеркало незамутненное

08 апреля 2003 года