Ресторан

Владимир Шостак
Я сегодня страшно гордый,
Я уже от счастья пьян.
Дали пенсию сегодня,
И иду я в ресторан.

Буква «М» призывно светит,
Не метро, не туалет.
Всем дают там по котлете,
И вкуснее нет котлет.

Ну, сегодня я богатый,
Пару штук я закажу,
Чтоб завидовали гады –
Всех рублевских положу.

И картошечки соломкой,
Кофе с пенкою густой,
У меня желудок ёмкий,
Потому что он пустой.

Я наемся до отвала,
И, гордясь, домой уйду.
Денег как и не бывало…
Так – двенадцать дней в году.