К маме

Любовь Самойленко
Я сегодня отправлюсь к маме,
По дороге нарву цветов...
Фотография в новой раме.
Рядом поле из васильков.

Небо синее с поволокой...
Солнца луч на тропе уснул.
Стала вдруг ты такой далёкой,
Лёгкий ветер свечу задул.

Прости меня, милая мама,
За обиды, за слёз твоих соль,
Отдавала я, видно, мало,
Невзначай причиняла боль.

Горький привкус травы полынной,
Робко ветер вздохнул в тишине...
Я склоняюсь к земле повинно,
Как же плохо без мамы и мне...