О эта светлая печаль

Фаина Игнатьева
О эта светлая печаль
и эта сладкая тревога,
как будто бы разверзлась даль
с ещё непройденной дорогой.

Как юный путник веселясь
сгораю в остром нетерпеньи,
а жизнь уже на векселя
свои насчитывает пени.

За каждый несравненный миг,
за каждый праздник сверх лимита
отдам души ранимой крик,
я расплачусь. Мы будем квиты.

Пусть лишь даруем будет мне
неведомого легкий призрак
и утро по сырой стерне,
слог, что никем ещё не признан.

И эта светлая печаль,
и эта сладкая тревога,
и окончательный причал
у своего родимого порога.