Мысли взросления

Анна Серебренякова
Со временем затираются большие страсти,
Как будто прошелся по памяти мягкий ластик.
И все оказалось неважным, необязательным,
Так, словно тебя зацепило чуть-чуть, по касательной.

Со временем боли стихают, пожар усмиряется.
И даже о чувствах больших что-то меньше мечтается.
А хочется тихих бесед без "накала" и "градуса",
Простой, незаметной мещански-обыденной радости.

Со временем хочется теплых носков и бульона
И знать, что нет места надежней спокойного дома.