Паркет под туфлями шуршал

Фаина Игнатьева
Паркет под туфлями шуршал.
Был бал, горели свечи,
А по-простому – вечер
И освещённый люстрой зал.

И музыка, как юный грех,
Была неодолима,
И лица проносились мимо,
И околдовывал успех.

От этого восторга не уйти –
Из века в век одно и то же…
И обжигали взгляды кожу,
И брызгами летели конфетти,

И вальса круговерть слепила,
Томленье было в знойном танго,
Как приручённого мустанга
Тебя смирение водило.

Немедля покорить, увлечь
Звала неведомая сила,
И мнилось мне: я покорила
В соединенье рук и плеч.

А твоего крылатого Пегаса
Упрятать захотелось в стойло,
Чтобы пришёл пристойно
В мир иллюзорного Парнаса.

А он стонал, взлетал
В попытке вырваться наружу,
Выматывая душу,
Рвал удила и трепетал.

…Горели фонари. Стояла мгла –
На улице немного моросило.
И, может быть, тебя я покорила,
Но усмирить Пегаса не смогла.