***

Евгений Фёдорович Смагин
На подлость подлостью ответить
Любой отважится простак,
Но Бог, известно, - шельму метит, -
Свой незабвенный ставя знак.

Тот знак невидимою метой
Стоит, - зарубкой на душе, -
Причастья к подлости приметой,
Ввек несмываемой уже.

И только мастеру доступно
Обиды жар своей унять,
Когда его, обидев крупно,
Толкают тут же сдачи дать...

Он, чуть смутившись, улыбнётся
Его хлестнувшему врагу,
Подставив после, как ведётся,
За правой - левую щеку!