Крик души или Предвидение

Николай Куликов Ник Ник
Вроде не жалею и не плачу,
Тихо поменявши ремесло,-
Я купил себе, ребята, дачу
И хочу, чтоб все на ней росло.
Отчего ж тогда душа помята-
В сотый раз талдычу я вопрос? –
Или гнет ее в дугу лопата,
Или крючит остеохондроз?
Или в чешуе мои ладони-
Все пашу да сею – зверем-зверь…
Ой-ли, вы, мои шальные кони,
Где вы были! …Где же вы теперь?…
Помнится, резвились по овражку,
Мчался мой Пегас – семь верст не крюк…
Вот и все – накинули упряжку,
…Борона…вожжа…да ржавый плуг…