Декабрьский вечер

Ольга Головенкина
       Декабрьский вечер.
       Тишина.
       В камине теплятся уголья.
       Пью одиночество.
       До дна.
       Наедине... С одной собою.

       О, снова этот вздох, как стон
       и чья рука качнула шторы?
       Чуть слышный смех и люстры звон,
       в стекле  туманном чьи-то взоры...

       Откуда вы пришли ко мне,
       воспоминанья небылого?
       Каминный отсвет на стене
       и вы со мною снова.

       Снова

       декабрьский вечер,яркий зал
       и благородных вальсов звуки.
       Так ясно помню этот бал
       и  Ваши 
       руки.