Романс

Марина Планутене
Сентябрьский воздух тише, чем дыханье,
Скользит бесшумно легкая листва.
Аллеи сумрак. Взгляд. Руки касанье.
Не надо слов, мой друг,
Зачем слова?

Июньский дождь в лесу, воды журчанье,
Брызг акварель, и графика стволов,
Сиянье листьев мокрых, глаз сиянье...
К чему слова, мой друг?
Не нужно слов.

И снова осень. Дождь стучит по крыше.
Мы в печку старую подбросим дров,
Потом к огню придвинемся поближe...
Ах, что слова, мой друг!
Не надо слов.