Встречайте меня душой нового

Евгений Никитин Бард
Плачет осень дождем на прощание,
Снег опять растопило предзимием,
Не дает нам декабрь обещание,
Что не будет зима унынием.

Всё, как в жизни у нас, неустойчиво.
И герань не цветёт, мало солнышка.
Сердце прошлым болит настойчиво,
А в душе спит надежды зёрнышко.

Ты, как в замять, уходишь в прошлое,
И напрасны звонков ожидания,
Память счастье хранит, а не пошлое,
С той поры, до того свидания.

Плачет зимнее небо слякотью,
Мне и так через край  грустного.
Что же делать? Хранить ли памятью?
Может съесть что-нибудь вкусного?

Нет, гитару возьму шестиструнную,
В лес, в избу, махну электричкою,
Окунусь в тишину первозданную,
С банькой, веничком, и со свечкою.

В интернете не ждите,  друзья, милые,
Вы простите меня, непутевого!
Надо мне обновить силы хилые,
И встречайте меня душой нового!

1.12.2009 г.