Волчья смерть

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2009/11/30/6658
                Волчий Аид принимает душу,
                Когтем мой лоб пометив.
                Анастасия Спивак


Отдымились, устали двухстволки,
И в преддверье звериного рая
На снегу пламенеющем волки
Умирали, волчат вспоминая,
Вспоминая прошедшие гоны,
Ясноглазой волчицы оскалы,
И леса, буреломы и скалы,
И над трупом оленя ворОны.
Улетали в высокое небо
Их святые и грешные души...
А охотники били баклуши
И болтали про всякую небыль.
Сигаретами небо коптили,
Согревались водой огневою
И роскошные шкуры делили,
Как награду в бою, меж собою.

1.12.09.