Танцы на снегу

Константин Гафнер
Танцы на снегу под огромной луной –
Под диском серебряных тайн.
Дышу еле слышно вместе с тобой
Под шёпот тающей ткани.

Так близко, и нежно, и трепетно!
Бьются сердца в ритме бешеной ночи.
Вдруг прошепчу тебе медленно:
Сегодня мы не одиноки.

Танцы в мороз или просто безумье?
Не знаю, во что мы играли тогда:
Она в шёлковом платье,
Я в чёрном костюме –

Дыхание лета в конце декабря.