На градус ниже, и зима нагрянет к нам...

Хронос
На градус ниже, и зима нагрянет к нам,
Неотвратимо, но не поздно и не рано;
За это стоит опрокинуть по сто грамм,
Чтоб легче двигаться по кромке и на грани.

Вперед, на новый круг, наперекор ветрам;
Переплетенье рук естественно, не странно -
Награда в том, что не пугает боль от ран,
И в этом ранняя зима с весной на равных.

Не стоит дергать внутренний стоп-кран,
В сакральном кроется крыла размах бескрайний;
На градус ниже, и зима нагрянет к нам,
Неотвратимо, но не поздно и не рано...