Закалка

Мария Агафонова
Мутный день – седая скатерть
Над зелеными холмами,
Воздух жидкий и холодный
Льется в легкие по капле.

Вот она, моя расплата,
Там, за облаком тумана,
Собирает с неба воду,
Пальцы тонкие озябли.

Ненавижу этот ветер!
Он ласкать имеет право
Мокрый лоб, густую челку,
Губы, плечи, это тело.

Я всегда за все в ответе,
Вот она, моя расправа.
От себя скрывать без толку
То, чего бы мне хотелось.

Сколько раз, сжимаясь жалко,
Я ловил его глазами?
Задыхался в этой влаге?
И захлебывался светом?

Да, такая вот закалка.
Я смотрел, смотрел часами.
И названье этой тяги
Было в ад моим билетом.

Невозможное несчастье…
Раздавил бы – не поможет.
И тебе уже не смыться,
Не стереться даже кровью.

Ты не знаешь своей власти,
И меня ужасно гложет
То, что я могу забыться
И назвать тебя любовью…